ГлавнаяСтатьиГоризонтальные кожухотрубные водоводяные подогреватели ПВ, ВВП и ПВВ

Горизонтальные кожухотрубные водоводяные подогреватели ПВ, ВВП и ПВВ

Техническое устройство водоводяных подогревателей кожухотрубного типа

Горизонтальные кожухотрубные водоводяные подогреватели маркировки ПВ, ВВП и ПВВ производимые Заводом теплообменного оборудования эксплуатируются в системах отопления и водоснабжения, где вода, подающаяся от промышленных котельных с паровыми и водогрейными котлами, либо поступающая от тепловых магистралей ТЭЦ, является греющим теплоносителем.

Схема рабочего узла подогревателя водяного ПВ

Секционные подогреватели ВВП (а также типов ПВ и ПВВ) включают в себя секции кожухотрубных теплообменников, соединенных в необходимое количество блоков заданной теплопроизводительности при помощи соединительных калачей, переходов и фланцев. Чтобы подвести водоподогреватель ВВП к системе трубопровода, между корпусом подогревателя и трубопроводом устанавливают переходные патрубки. Отдельные секции кожухотрубных водоводяных подогревателей представляют собой неразборный бойлер, состоящий из корпуса, теплообменных трубок из латуни и трубной доски. Секции таких водяных подогревателей ПВ изготавливают из стальных труб, соединяющихся штуцерами. Водоводяные секции ПВ разъемного типа позволяют достичь удобства монтажа и сборки блоков водоводяных подогревателей с разным количеством секций, в зависимости от температуры их нагрева, площади теплообмена, назначения и прочих технических факторов.

Подогреватели водяные секционные

Необходимо помнить монтаж и соединение секций осуществляется с применением специальных калачей и переходов. Данные элементы не входят в комплект подогревателя и приобретаются дополнительно в зависимости от потребностей заказчика. Цену на комплектующие можно уточнить у менеджеров отдела продаж.

Изучая схему строения аппарата можно увидеть, что в секционных кожухотрубных водоводяных подогревателях типа ПВ (ВВП) греющая вода протекает в пространстве между труб, а нагревающаяся вода – по трубам трубной системы с соблюдением принципа противотока.

Типовой модельный ряд таких аппаратов варьируется по размерам корпуса от 57 мм х 2000мм до 530мм х 4000 мм. Каждая позиция имеет отдельные технические эксплуатационные характеристики и особенности.

Кожухотрубные подогреватели типовых моделей ПВ, ВВП водо-водяные рекомендуются к применению как в самих отопительных котельных, местных центральных тепловых пунктах и ИТП, так и в различных других системах, где требуется нагревание или охлаждение воды и прочих неагрессивных жидкостей.

Производственные мощности заводов с которыми мы сотрудничаем позволяют изготовить как стандартные позиции теплообменных аппаратов, так и нестандартные позиции по чертежам, характеристикам и размерам каждого конкретного заказчика.

Технические характеристики подогревателей ВВП водоводяных кожухотрубчатых секционных

Прайс-лист на подогреватель водоводяной ВВП с трубной системой из латуни

Прайс-лист на подогреватель водоводяной ВВП с трубной системой из нержавеющей стали

Калачи и переходы для водоводяного подогревателя ВВП



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документация и сертификаты  
Сертификат ГОСТ Р - Сальниковые компенсаторы ТС, Т1, ТМ Декларация ТР ТС - Сетчатые жидкостные фильтры СДЖ, ФММ, ФСФ, ФС Сертификат качества - Воздухосборники проточные А1И, ВСГ, ВСВ


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка сальников в Ростов-на-Дону

Свердловский завод СЗТОИМ изготовил и произвел отгрузку набивных сальников по серии 5.900-2 длиной 300 мм в количестве 15 шт в г. Ростов-на-Дону.

15 мая 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Комплектующие пылегазовоздуховодов: компенсаторы и клапаны ПГВУ

Какие комплектующие применяются на пылегазоводуховодах для их защиты? Рассмотрим основные защитные и регулирующие элементы — линзовый компенсатор ПГВУ, ОСТ, предохранительный клапан ПГВУ, ОСТ, особенности их применения и технические характеристики.

27 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия