ГлавнаяСтатьиГрязевики ГВ, ГТП, ГГ (ТС 565, ТС 566,ТС 567, ТС 568, ТС 569)

Грязевики ГВ, ГТП, ГГ (ТС 565, ТС 566,ТС 567, ТС 568, ТС 569)

Грязевик абонентский является узлом расширения трубопровода, который внутри себя изменяет направление потока воды, проводя ее фильтрацию. Основной задачей грязевиков является очистка воды от взвешенных частиц среднего и крупного размера.  Грязевик  оснащен специальной сеткой , при помощи которой средние и крупные взвешенные частицы отсекаются, накапливаются и выпадают.  Сферы применения грязевиков – это системы отопления, горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Для нормальной работы грязевика, необходимо, чтобы гидравлическое сопротивление нарастало постепенно. Для обеспечения этого условия нужно отслеживать показания приборов на линии  трубопровода перед грязевиком и после него.

Существует два типа грязевиков – вертикальные и горизонтальные. Как не трудно догадаться, это обусловлено вертикальным или горизонтальным способом установки. Грязевики абонентские вертикальные выпускаются по следующим сериям и диаметрам:

Грязевик вертикальный ГВ (ТС-567.00.000) Ду200 – Ду300 Ру10 или Ру16

Грязевик вертикальный ГВ (ТС-568.00.000) Ду350 – Ду1000 Ру10 или Ру16

Грязевик тепловых пунктов вертикальный ГТП (ТС-569.00.000) Ду40 – Ду200 Ру10 или Ру16

А горизонтальные грязевики – по следующим:

Грязевик горизонтальный ГГ (ТС-565.00.000) Ду150 – Ду400 Ру10 или Ру16

Грязевик горизонтальный ГГ (ТС-566.00.000) Ду500 – Ду1000 Ру10 или РУ16

Горизонтальные грязевики имеют увеличенную площадь отверстий, благодаря чему обладают меньшим сопротивлением потоку воды.

На протяжении первого эксплуатационного  года грязевики постепенно освобождают трубопровод от загрязнения взвешенными частицами и посторонними предметами, затем, по истечении года, грязевики демонтируют. После чего частицы, которые все же остались в трубах после фильтрации, будут улавливаться грязевиком, установленным на ТЭЦ, из обратной линии сети.

Зачастую случается, что теплопроводы после монтажа некачественно промываются, что приводит к очень сильному засорению сеток грязевиков, а это, в свою очередь, приводит к невозможности дельнейшей эксплуатации теплопровода из-за большой потери давления. Для устранения этой неприятности действующий теплопровод нужно отключить, чтобы вскрыть и прочистить грязевик.

Иногда есть возможность прочистки засорившейся сетки грязевика при помощи пуска обратного потока воды. Создание обратного тока воды производится следующим образом. Нужно закрыть соответствующие задвижки, выпустить некоторое количество воды в дренаж и открыть спускные задвижки, установленные перед грязевиком по ходу воды.



, , , , , , , , , , , , , , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документация и сертификаты  
Сертификат ГОСТ Р - Сальниковые компенсаторы ТС, Т1, ТМ Декларация ТР ТС - Сетчатые жидкостные фильтры СДЖ, ФММ, ФСФ, ФС Сертификат качества - Воздухосборники проточные А1И, ВСГ, ВСВ


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка сальников в Ростов-на-Дону

Свердловский завод СЗТОИМ изготовил и произвел отгрузку набивных сальников по серии 5.900-2 длиной 300 мм в количестве 15 шт в г. Ростов-на-Дону.

15 мая 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Комплектующие пылегазовоздуховодов: компенсаторы и клапаны ПГВУ

Какие комплектующие применяются на пылегазоводуховодах для их защиты? Рассмотрим основные защитные и регулирующие элементы — линзовый компенсатор ПГВУ, ОСТ, предохранительный клапан ПГВУ, ОСТ, особенности их применения и технические характеристики.

27 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия