ГлавнаяСтатьиКомплектующие пылегазовоздуховодов: компенсаторы и клапаны ПГВУ

Комплектующие пылегазовоздуховодов: компенсаторы и клапаны ПГВУ

Предохранительный клапан ПГВУ пылегазовоздухопроводовПылегазовоздуховоды (сокращенно ПГВУ) – это транспортные трубопроводы, предназначенные для отведения горячих газов или пылевоздушной смеси в энергетических или котельных установках.

Типы регулирующей и предохранительной арматуры ПГВУ

Как и на любом другом трубопроводе, на газоходах возможны различные аварийные ситуации, для предотвращения которых необходима установка специальных дополнительных устройств, таких как:

  • линзовый компенсатор ПГВУ,
  • газоплотный клапан ПГВУ,
  • предохранительный клапан ПГВУ (клапан взрывной ПГВУ).

Линзовый компенсатор: область применения

Необходимость применения линзовых компенсаторов вызвана физическим процессом расширения горячего газа, находящегося в сосуде, который, в свою очередь приводит к температурным деформациям, вибрациям и смещениям газоходов. Компенсатор ПГВУ воспринимает на себя данные последствия.  Для воздуховодов круглого сечения применяются компенсаторы линзовые круглые ПГВУ, а для пылегазовоздуховодов прямоугольного сечения – компенсаторы линзовые прямоугольные ПГВУ. В зависимости от необходимой компенсирующей способности, используются однолинзовые компенсаторы, двухлинзовые компенсаторы, трехлинзовые компенсаторы и четырехлинзовые компенсаторы. Устройства монтируются при помощи сварки, что обеспечивает жесткость и герметичность всей конструкции пылегазовоздуховода.

Газоплотный предохранительный клапан ПГВУ: основные функции

Газоплотные клапаны ПГВУ необходимы в системах пылегазовоздуховодов для регулирования подачи и отключения рабочих газов в котельных установках тепловых электростанций. Клапаны ПГВУ данного типа эксплуатируются при максимальной температуре 425°С  при давлении до 0,004 МПа. Клапан газоплотный ПГВУ выпускается  двух исполнениях: круглом и прямоугольном. Изделие монтируется на газоход посредством фланцевого соединения, обеспечивающего быстрый и простой монтаж и демонтаж устройства. Клапана круглые ПГВУ предназначены для пылегазовоздуховодов круглого сечения с условным диаметром прохода от 100 мм до 1400 мм, а клапана прямоугольные ПГВУ – для газоходов прямоугольного сечения размером от 300х400 мм до 2400х2000 м. Прямоугольные клапаны могут иметь как одну, так и несколько осей и заслонок соответственно:

  • одноосные клапаны ПГВУ,
  • двухосные клапаны ПГВУ,
  • трехосные клапаны ПГВУ,
  • четырехосные клапаны ПГВУ.

Взрывной клапан ПГВУ (другое название предохранительный клапан ПГВУ) позволяет избежать аварий в котельных установках на пылегазовоздуховоде, предотвращая их разрушение при взрыве горючих газов. Клапан взрывной ПГВУ подлежит монтажу в трактах пылеприготовления котельных установок, которые работают как под разрежением, так и под избыточным давлением.

Вы можете более подробно ознакомиться с указанными предохранительными устройствами:

Если Вас интересует цена линзового компенсатора пылегазовоздухопроводов или стоимость клапана ПГВУ Вы можете уточнить необходимую информацию у менеджеров отдела продаж по координатам на странице «КОНТАКТЫ» или оформить заявку с помощью формы «ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ» на сайте.



Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документация и сертификаты  
Сертификат ГОСТ Р - Сальниковые компенсаторы ТС, Т1, ТМ Декларация ТР ТС - Сетчатые жидкостные фильтры СДЖ, ФММ, ФСФ, ФС Сертификат качества - Воздухосборники проточные А1И, ВСГ, ВСВ


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка сальников в Ростов-на-Дону

Свердловский завод СЗТОИМ изготовил и произвел отгрузку набивных сальников по серии 5.900-2 длиной 300 мм в количестве 15 шт в г. Ростов-на-Дону.

15 мая 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Комплектующие пылегазовоздуховодов: компенсаторы и клапаны ПГВУ

Какие комплектующие применяются на пылегазоводуховодах для их защиты? Рассмотрим основные защитные и регулирующие элементы — линзовый компенсатор ПГВУ, ОСТ, предохранительный клапан ПГВУ, ОСТ, особенности их применения и технические характеристики.

27 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия